Учусь молчать о суете

Теченье тонкого эфира
Совсем невидно нам во днях.
Ищи безмолвное же, лира
Во всех вселенной уголках.
Вот там Путь Млечный всё искрится;
Вот там Луна бледно мила;
Вот там заря снова родится;
Тишь и краса — се два крыла!

Звучанье чистых мер безгласных —
Основа строк лучших в стихах.
В мире красот ведь нет напрасных;
Красота высь живит в сердцах!
И путь жизнь станет торопиться;
Проснётся шум и гул забот —
Не смей внутри сердца расстаться
С молчаньем в ночь звёздных высот!

Учусь молчать о суете...
Се гимн пою лишь высоте!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)


Рецензии