Костры

Невзрачная улица стала средь ночи родней.
В домах, занесённых снегами, светились огни.
А мне в ней почудились борозды сжатых полей,
В которых искрились под небом широким костры.

Зачем, наважденье, нежданно преследуешь нас?
Забрёл полуночник в сугробы утихшей пурги,
Где в улице дальней огонь всё мерцал и не гас
В домах полутёмных, а мне показалоcь — костры.


Рецензии