Алые галстуки!

Рдеют на шее алые галстуки!
Рука в пионерский салют поднята.
Марши звучат, кричалки- мечталочки.
Когда подрастут, раздадут ордена.

Время наивности - прошлое наше.
Костры пионерские в жаркое лето.
Компот на обед, на завтрак же каша
Туда не вернуться, наложено вето.

Вето из времени. Былью покрытое.
И не прорваться чрез этот кордон.
Но нами оно до конца не забытое.
Помним! Грустим! Может вернём?

    19.05.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии