Резвится золотая пойма
В разливе серебристых вод:
На зорьке в сети ею пойман
С лучами солнца небосвод.
И солнце, упиваясь влагой,
Не поспешает в небеса,
И потому темны овраги
В дыму полночном и леса.
Не слышно и хоров сорочьих,
Хоть и пора им стрекотать,
Лишь родники вовсю хлопочут
Весне лепечущей под стать.
То — правда, быль иль небылица,
Сказать, я право, не берусь,
Но коли солнце так резвится,
То стороной пройдёт и грусть.
Свидетельство о публикации №123052105577
Василий Кулаков 23.05.2023 10:03 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 24.05.2023 09:06 Заявить о нарушении