Любовь, как Жизнь...

                Любовь не грех - соблазн для прегрешений...


Любовь, как Жизнь, правдива и мудра,
Она одна и ночью, и с рассветом -
От дня Христа до смертного одра,
Пусть не сейчас - безумствующим летом.
          
Не растерять, умножить, принести -
Всё это сласть томительная неги,
А мы её, не то, чтобы спасти -
Как апельсин оранжевый на снеги.

Её, Любовь, поставили на кон,
Со скорбью я, она без сожаленья
Мы перешли давно свой Рубикон,
Остался миг до Светопреставленья.

И нет Любви - ушла в Небытие,
В очах печаль и слёзы укоризны,
Да кружева на шёлковом белье -
Всё то, что ей назначено для тризны.

И пусть она в другом найдёт себя,
Не может быть Любви без огорчений,
Открыл окно и сердце для тебя -
Впорхни в мой мир Мерцаний и Свечений.

Я ждал тебя, я верил, что придёшь,
И скажешь мне: я здесь, но на минуту...
Былого ведь обратно не вернёшь,
Быть может лишь его, Былого, руту.
 


Рецензии