ЯЙЦО

округлое, изломанными краями
цепляющееся за скорлупу,
сквозь прозрачный последний слой
материнского белка,
поглядывая на мир окружающий злой,
тает желток,
как исток родника

и где-то внизу, в пластике батискафа,
в овальной коробке с высоким краем,
лежит коричневая шкура твоя,
сшитая из надежды и суровых правил,
оказавшаяся хрупкой
кунафа

и никто не смешает тебе кадаис новый,
никто не вернёт
в состояние жидкое -
то, во что верило яйцо, все мироосновы,
оказалось
обыкновенной ошибкою

мыши, мыши - можно клясть их сколько угодно,
мысли, мысли - освобождают от земли первородной,
чтобы увидеть не только золото
в мире,
где хвосты - не в почёте, а дважды два - не четыре.


Рецензии