Император Глао VIII. 12. Флана Микосеваар

(спектакль-мелодекламация, 7516 год, постановка имперского театра Куона, Лондра. Отрывок, акт 8, сцена 12, провидение Фланы)

провидец в Лондре жил тихо,
днём изготавливал маски,
ночью пророчества странные
записывал в книгу Черни,
звали его Лондон-Джоном.

пол конуры устилали
драгоценные камни и
куски металла и нацу.
он был собой одержимым,
любил себя он без меры,
и даже себе посвятил
песню влюблённых супругов.

пророчества мрачные Джон
н;с императору Глао,
немало его раздражив
правдой грядущего днями
будущего... сквозь века он
прозрел императрикс Лондры.

и вот утаил он от Глао
имя её и прозванье,
звалась же дама та Фланой,
Мико-Севаар по мужу,
для неё делать стал Лондон
маску изысканной цапли.

и император Глао,
роняя крупные сл;зы,
повелел ослепить творца,
отрезать руки и ноги.
и повеление это
было исполнено быстро.

взяв в зубы камень и стило,
Джон-Лондон ваяет маску,
она будет жизни полна
через двадцать девять кругов,
творец уйдёт, поседевший,
а через два с лишним века
родится Святая Флана,
властительница всей Лондры


Рецензии