Где новые светила?

Что значит настоящее искусство! –
«Не ждали» сразу же приводит в чувство,
Имеющего жизни опыт,
Который со слезами добыт.

Шедевры Репина, Серова,
Куинджи, Рериха, Перова…
И в этом веке не забыты
(А вот кандинскими мы сыты!).

Что ждать от современника нам?
Под стать он этим великанам?
Появится ль в наш век новатор-гений,
Чей труд достоин будет песнопений?

Хотелось бы! Увы, – затишье.
В набат ударить – не излишне?


Рецензии