Майский вечер...
Как он кроток и светел!
И теплом своим он так пригож,
Что на крыльях принёс южный ветер!:
Вся природа вдруг встрепенулась,
Пробудившись от крепкого сна,
Небесами светло улыбнулась,
Зацвела, запела она!
Прогремели майские грозы,
Умыли всю землю вокруг,
Будто, в юности первые грёзы-
К новой жизни воспряло все вдруг!
А в садах- все белым- бело!-
В белоснежных нарядах деревья,
Словно к празднику расцвело
Райских садов преддверие!
Как я люблю этот цвет,
Когда все вокруг расцветает!-
Как природы живой ответ:
Так Творца она прославляет!
Пробудись же, душа поскорей,
Посмотри- как природа прекрасна,
Чтобы стать светлей и добрей,
Чтобы жизнь прошла не напрасно!
24.05.2019г.
Свидетельство о публикации №123052105458