Виновата весна
Обычная, в общем, по жизни интрига:
Девчонка, с зияющей раной в душе,
И юный мальчишка, с глазами индиго.
А впрочем, во всём виновата весна,
И шалых ручьёв плутовские потопы,
И запах вишнёвых садов до пьяна,
И солнечных вспышек лучистые стропы.
Сперва-поцелуй,он же-экскурс в "матчасть",
Желанный и робкий, смешной и невинный.
Потом накрывает безумная страсть
Сверхмощной и дикой дрожащей лавиной.
И всё! Во вселенной вокруг - никого,
Лишь только летящие в бездну те двое:
Она, ощутив себя снова живой,
И Он, позабывший свой статус изгоя.
А та молодая весна, торопясь,
Бурливо несла по ручьям-перекрёсткам
Пожухлой листвы прошлогоднюю вязь
Из рощи "Спецшколы" для трудных подростков.
Для ВИПК "Лаборатория синтеза 20 к 20 или объять необъятное"
http://stihi.ru/2023/05/15/3423
Могучая река мчит мутные потоки к устью
и там сталкивается со встречным течением прилива.
Плывут по волнам тыквенные корки,
семечки, грязные клочья соломы...
/Камбара Ариакэ/
Не бывает любви несчастливой.
Не бывает… Не бойтесь попасть
В эпицентр сверхмощного взрыва,
Что зовут «безнадежная страсть».
Если в душу врывается пламя,
Очищаются души в огне.
И за это сухими губами
«Благодарствуй!» шепните Весне.
/Ю.Друнина/
Свидетельство о публикации №123052105419
Как же это прекрасно!)
Всех благ, Алина!
Владимир Ерпалов 22.05.2023 10:43 Заявить о нарушении