Оргазм богомола

Оргазм богомола! Тоже
Сначала солнце светило,
Но самка уже солила...
Погасло. Сожрала с кожей.

Всегда что в начале светит,
То ближе к концу погаснет.
Зажглось и горело ясно -
Светлее жилось на Свете.

Легко так ходилось в жизни.
Бывало бежать хотелось.
И удаль была и смелость.
Куда подевались к тризне...

Бесстрастно сиди и думай.
Записки. Отчет. Балансы.
Пора забирать авансы.
Какая скопилась сумма?

О сумме бы технологий
Порадовать хоть страничкой.
Последней кривою спичкой
Зажечь свечу теологий.

Глядишь и свечной заводик
Работу опять получит...
И снова продолжит пучить
На фоне чужих методик.

Прощенья просить не надо.
Забудется, как простится...
Покуда свеча дымится,
Поэт, насладись Закатом!


Рецензии