Гетерохромия

В моих глазах разнополость:
В одном огонь, в другом лёд.
Если для тебя это новость,
То меня она вовсе не жжёт.
Чтобы добраться ко мне в нутро,
Нужно пройти между двух стихий:
Обжечься с одной, замёрзнуть с другой.
И после достигнуть моих глубин
Импульсных соединений мозга,
Где происходит приём решений:
Добавить любовь или больше лоска
В процесс межличностных трений.
Кто-то скажет, что дело в сердце,
Но оно давно оттлело в кострище.
Я, как и все на планете, смертен -
За моей спиной миллионов тыщи.
И принимая в виду сей факт,
Я выбираю отречься от органа,
Что качает по жилам в такт
Кровеносных пигментов локоны.
Никаких полумер и шагов назад,
Уходя, уходи, не вороча голову:
Компромиссный ди'скурсный ад
Оставляй без споров и доводов.
Жизнь свою прожигая в сторону
И не в пользу себя горя,
Ты рискуешь жалиться ворону,
Что и жил ты, как будто, зря.


Рецензии