Алатау

От снежных линз ручьи берут начало.
Озарена белёсая скала.
Спит эремурус, царственно качаясь.
От кряжа тень двухмильная легла.
Все в свежей глине стёсанные селем
Седой реки два берега крутых.
А ниже пояс древних тёмных елей.
А здесь в полпальца высотой цветы.
И сходит снег в июне, тяжко тая,
И горный луг к ручьям его приник,
И снежный барс бредёт по Алатау
И обреченно смотрит на ледник.


Рецензии