Лето это чудо. Ясная погода
Синее, бескрайнее небо надо мной.
Пышные деревья в зелени убраны –
Густо растёт травка. Радует всех нас.
Огоньки усеяны разными цветами:
Маки, колокольчики, клевер, ноготки.
И порхают бабочки и жужжат мурашки –
Летом всё украшено в саду, в огороде.
Спеют сочно вишни, абрикосы, персик –
Ягодки клубнички клонятся к земле.
И в лучах от солнца помидоры спеют –
И на арках тут и там огурцы висят.
Цепкие, колючие ежевики ветки –
Тёмно – фиолетовы… Сладкие они.
Звонкий голос лета. Он чудесен всюду –
И поёт на ветках мило соловей.
По утрам я слышу жаворонка в небе –
Воробей весёлый всё ж болтает с кем.
Музыка меняется уже ближе к ночи –
Хор сверчков вступает. До утра я слышу.
Тёплый дождик летний. Он ласкает мило –
Под шатром уж низко там горячий воздух.
Дождик пыль смывает и листву опять –
Заиграло чистым. Изумрудным цветом.
Свидетельство о публикации №123052105285