Солнце поднялось высоко и припекает опять

Солнце поднялось высоко и припекает опять –
Роса сверкнула на травке и высыхают цвета.
Птицы поют не так звонко. Пчёлы летят по делам –
Голубым стало всё небо и раскалённый уж шар.

Ветер слегка освежает. Скоро горячим он станет –
Бабочки всюду летают – все разноцветные крылья.
Крылья стрекоз шелестят и поспевает клубника –
Травы полны уже сил. Позже устанут от зноя –

Солнечный зайчик как тут. Он развесёлый, задорный –
Рады все дети ему. Хочется лечь мне в тенёчек.
Солнце в зените опять. И всё живое притихло –
Смотрит подсолнух на диск. И повернул все головки.

Ветер согрелся уже. Листья лениво шевелит –
Небо всё белое уж… Солнце всё греет сильнее.
Землю покроет весь мрак. И я вдохну с облегченьем –
Падает тут же жара. Небо всё ярче. Краснее.


Рецензии