К лучшему через худшее
И знаем точно, что придём,
Но путь к хорошему найти
Мы сможем, если доживём.
Никто не может запретить
Мечтать нам всем о парадизе,
Но через худшее пройти
Придётся с рисками для жизни.
Надеяться, что лёгок путь,
Ведущий к лучшему, нам будет,
Всё «рассосётся» как-нибудь,
И чаша горькая минует,
Не стоит. Так ведь не бывает,
Что всё ломается, а мы
Стоим в сторонке, наблюдаем
И ждём прихода к нам Весны.
И было б странно, если бы
Наладилось всё так спонтанно,
Без нашей воли, наших сил,
Как было раньше постоянно.
Пока беспомощно стоим
И ждём, чего же будет дальше,
Мы то ли дремлем, то ли спим,
Купаясь постоянно в фальши.
Свидетельство о публикации №123052105263