Звезда

С угрюмого неба вода зашептала,
Над шапкой заката звезда засияла.
Всё ближе и ближе: доступной казалась,
Чуть вниз и ладоней моих бы касалась.

Жаль, я не бессмертен, мне крыльев не дали.
Всего лишь мечтатель, чьё сердце украли.
За вечную ночь не устану молиться,
Твоей красотой буду с миром делиться.

Ты падай, не бойся, я взглядом поймаю.
Твой путь разделю, все преграды сломаю.
Но не устоишь перед силой рассвета:
Исчезнешь за миг, несмотря на запреты.

Закрою глаза, новый день проклиная.
Приснится мне сон, где мы вместе, родная.
Дотронусь до света, сгорю, но не сдамся.
Приму всё, чего так давно добивался.


Рецензии