Кот и ночь

Ночью по аллее гулял кот
Негодовал в осеннее время года.
Смотрел на небо и говорил
: отчего я несчастлив? Отчего, отчего?
Но не понимала его Ночь.
Ведь лишь только он мяукал.
Успокоится и снова
Пойдет на перекресток.
Есть дом, еда, и теплый уголок.
Но облюбовал он это место.
Роднее всех любимых мест.
Этот грустный перекресток
Дверь - неосуществимых мечт.
Ночь, хоть его не понимала
Но лишь мраком утешала
И говорить хоть не могла,
Луной глядела за котом
И спокойно все спала.
Ждал кот того места
Где всегда любили, ждали
Кроме дома. Дома не хватало.
И понял кот, что в мыслях любят
Но мысли то нематериальны
И их не существует
Ведь... Их прочесть и ощутить никто не в силах
Печально это - даже Грустному коту.
Бредет он по ночной улке
И мяукал лишь смотря в ночное небо
: "мяу, мяу, мяу. Мяу-мяу? "
И понимала его Ночь....


Рецензии