Красный месяц май!

Красный месяц май!
Кульминационно
Песню начинай -
Жаркий хит сезона

Красный месяц май!
Календарный отдых
Резво ребетня
БЕгом, мимо школ их...

Красный месяц май!
Ты - весна на пике
Праздник продолжай,
Тамада великий

Красный месяц май!
Ода возрожденью
Пишется само
Всё стихотворенье

Красный месяц май!
Ты - победоносец
Спит спокойно край
Дед медали носит

Красный месяц май!
Избегай повтора
Но, как будто Рай
С каждым годом снова:

Снова лето выйдет
Из твоего лоно
Сам ты словно сад
Тот, из Вавилона

Пряный аромат твой
Наполняет воздух
Запахи тюльпанов
Ландышей, пионов

Травушки душистые
Ты поднял из почвы
Ткани зеленистые
На твоих одёжках

Солнцеликий, пафосный
Дай тепла нам, дай!
Всё зовёт на дачу нас
Красный. Месяц. Май.


Рецензии