Одуванчики

Преобразились одуванчики,
Сменили яркий свой наряд -
Пуховым шариком, заманчиво,
Качаясь на ноге, стоят.

Полупрозрачны и таинственны,
Как души ангелов чисты,
В их совершенстве - жизни истина !
Дрожат пуховые зонты...

Колышутся, как будто облако
И ждут с волнением ветров...
Какая сила в них накоплена,
В соцветьях крошечных шаров !

От дуновенья, парашютами,
Взлетят до самых дальних звёзд !
Неведомыми нам маршрутами,
Ища иных метаморфоз.


Рецензии