Звуком ОМ

Сотни лет ты заходишь в меня, как в Храм
Который тебя бережет.
Ты приносишь добычу,  дары в  Ашрам
Для высоких его частот.
Свою душу кладёшь на алтарь Любви,
Забываясь в его шелках.
Ты и царь тут, и рыцарь, и пластилин,
В его складках и позвонках.

Храм давно только твой, и ты посвящён
В его мантры и голоса.
Превращен, защищен, вознесён, спасен
Под землёю и в небесах.
Там под куполом сводов и разных форм
Обретаешь и мир, и дом.
Сколько жизней сложились в один узор,
Сколько спрятано на потом...

И пока я живая твоя вода,
И молитва, и глубина -
Обойдет тебя боком нужда, беда,
Одиночество и война.
Сколько Юг ты приходишь в земной мой сон.
Чинишь крылья, ломаешь клеть,
Что бы в солнца сплетения звуком ОМ
О Любви мы могли бы петь.
Елена Жажкова.
21.05.2023.


Рецензии