Твой путь
Выверни мясом наружу нутро.
Звезды достань, золотые медали.
Ты же все можешь, тебе не слабо!
Будешь ты локти кусать, только поздно.
Звезды другие уже соберут.
Ты же на шею вместо медалей
Бесперспективный повесишь хомут.
Юность, открытость, безбашенность, смелость.
Много дорог. Куда хочешь, иди!
Это для тех, кто в саму себя верит.
Ты на таких вот глупцов не смотри.
Хочешь влюбляться, влюбляйся, конечно.
Только учёбе не надо мешать.
Мы и в разумность твою тоже верим,
Но профилактику будем внедрять.
"Вот не дай бог, принесёшь ты в подоле..."
Пахнет угрозой, что в миг проклянут.
Что перед носом захлопнут все двери.
Вместо того чтоб понять. Не поймут.
Сколько желаний, планов, мечтаний Грузом придавлено взрослых надежд.
Есть у родителей лист ожиданий.
Если не впишешься, встретишь протест.
Кто в себе помнит такого ребёнка?
Кто в себе видит подобную мать?
Кто до сих пор не может позволить
Крылья себе расправить, летать?
В двадцать ещё не нужны терапевты,
Только лишь вера в свой правильный путь,
Близких улыбка, любовь и поддержка,
Что можешь горы любые свернуть.
А к сорока обрастаешь ты страхом,
Болью, что молодость ты предала,
Что, исполняя чужие стандарты,
Ты не по той дороге пошла.
Только наш путь всегда будет нашим.
Прямо идём мы или в обход,
Верим в себя или в чьи-то стандарты,
Путь нас к себе все равно приведет.
Свидетельство о публикации №123052105005