Но даму изучить обязан

Не убегай!
Не говори мне:
"Хватит".
Не верю
в непорочное зачатье,
но не смеюсь,
сюжет-то не смешной.

До утренней зари
побудь со мной,
останься здесь,
хотя бы на немного.

Нет, я не слабый
и не верю в бога,
но словно увлечённый следопыт
готов и недотроге уступить,
чтобы узнать
не как обычно строгой,
увидеть не привычный
взгляд-металл,
а открывать,
как я нарисовал:

Сначала всю,
а после понемногу,
доизучая тайные углы
и ножки,
что конечно же белы,
и сказочно красивы,
и проворны,
но я их вижу
почему-то в чёрном.

Да мало ли!
Ну задержись,
постой!
Иное любопытство
не от скуки,
пусть за него
святейшие грозят,
я предназначен
для того,
чтоб взять!

Отдайся!
Пусть пока
хотя бы в руки.


Рецензии