Два голубя
И вели влюблённый разговор.
- Выбрал я тебя из всех одну такую!
- Не болтай напрасно этот вздор!
- Видела, как ворковал с белянкой,
Пеструю обхаживал потом.
Но, не получив от них ответа,
Прилетел ко мне ты на балкон.
Я всё это наблюдала сверху.
Хоть, признаюсь, нравился ты мне тогда.
Но гнездо с тобой я вить не буду
Ни сейчас, ни завтра, никогда!
- Как же так? Ты здесь. Одна. И любишь.
Говоришь, тебе я очень мил.
Так зачем ты свои чувства губишь?
Вот же я! И я совсем один.
- Вижу, что один. И это лишь причина,
Что ко мне случайно прилетел.
Да, ты - видный голубь, ты - мужчина!
Но, не мой!
Быть голубем всего лишь - твой предел.
Я мечтаю о великих чувствах,
О сраженьях за моё крыло.
Чтоб мой друг за мной ухаживал искусно,
Трепетал за моё каждое перо.
- Ну, и дура! И сиди на своей крыше!
Словно серая, невзрачная сова.
Я ж найду покраше и поближе.
Так и разлетелись. Навсегда.
Свидетельство о публикации №123052104945