Печаль ливня. 07. 04. 2023

Печаль ливня. 07.04.2023

Будто река сошла с мрачнеющих небес,
Набегом ливень сотрясал прибежищ тонкий кров.
Апрельский ясный день, увы, с лиц уличных исчез
И спрятал под зонты людской поток шагов.

И слякоть серая не будоражит мир дворов,
Грусть навалилась на глазницы тучею тоскливой.
Лик памяти на вымокшем стекле ум беспокоит вновь, -
Не смыть его засохшую печаль дождя надрывом...


Рецензии