Письмо Весне

Если б знала Весна, как её мы ждём
И как сильно по ней скучаем.
Если б каждый в конверте привет для Весны
По Почте России отправил.

Если б только  читала она между строк ,
Как прекрасна она и желанна,
Как чудесен каждый её росток,
Самый первый и долгожданный.

Если б только знала она наперед
(Без письма то она не знает),
Как вдыхает надежду она на любовь
Во всех тех, кто о ней мечтает.

Если б только  знала, как сердце  стучит,
И как в жилах кровь закипает,
Когда юный парнишка к девчонке спешит
И к груди цветок прижимает.

Если б только увидеть смогла Весна
На носу у девчонки веснушки,
И как краской смущенья зальется та,
Робко спрятав свои конопушки.

Как опустит застенчиво она глаза,
Полетят её вниз ресницы,
Как кокетливо локон смахнет с плеча
С медным блеском, как хвост жар-птицы.

Как навстречу идущий ей паренек
Потеряет от счастья дар речи.
Если б только знала, знала  Весна,
Что союз их сердец будет вечен.

Если б только Весна в этих письмах прочла,
Про надежды и планы на счастье,
Ворвалась бы тогда словно вихрь она,
Чтобы каждый к ней стал причастен.


Рецензии