Привет из детства
Корзинка с грибами в руке,
И мне вспоминается детство...
Я с папой иду налегке.
Несёт он корзинки пустые,
Вдали уже видится бор,
Мы песню поем про Серёгу,
Неспешный ведем разговор.
Как только нахмурится небо,
И золотом лист задрожит,
Садимся мы с папой в автобус,
И он с нами в детство спешит.
Люблю я гулять между сосен,
Рядочки посадок считать,
На мягкий ковёр из иголок
Люблю сапогом наступать.
И если грибок я увижу,
Я радуюсь, папе кричу
И кругленький ровненький рыжик
В его я корзинку кладу.
Он скажет: "Мой маленький Сыщик!"
Улов приумножив грибной
Я выпячу грудь горделиво -
Сегодня я - Сыщик! Герой!
Мы бродим меж сосен часами,
И время счастливее нет.
Когда вырастаем мы сами,
Из детства всплывает привет.
Те запахи, звуки лесные
Мелодией прожитых лет
Уносят меня снова в детство,
И даже не нужен билет.
Вот с папой идём по дороге,
Корзины с грибами несём.
У нас заплетаются ноги,
Мы весело песню поём.
И рук для грибов не хватает,
И ноги уже не идут.
И вдруг нас с отцом догоняет
Грохочащий трактор. -Эй, друг!
Он тормоз нажал, из кабины
Весёлый кричит тракторист:
"В деревню, ребята, подбросить?"
В ушах слышен грохот и свист.
Втроём в очень тесной кабине.
Качает меня и трясёт.
Но я вспоминаю поныне
Счастливый судьбы поворот.
Шагаю я с дочкой по лесу,
Корзинка с грибами в руке,
Задорно пою нашу песню.
С душой, как тогда, налегке.
Свидетельство о публикации №123052104917