Памяти поэта

Ветром прохладным, белою вьюгою,
Шорохом листьев, дыханьем степей,
Заревом утра, листвой изумрудною
Дышат поэты отчизны моей.

Звуки души, метания сердечные
Нерв оголяют поэта стальной.
Жизнь на Земле через чур быстротечная.
Хочется миг сохранить золотой.

Сердцем горячим, любовью лучистою
Каждый поэт вне эпохи герой.
Силою слова, душой бескорыстною
В строках своих будет вечно живой.


Рецензии