Весенний оркестр

Ночь черна, тиха, глубока.
Замер в сладкой дрёме лес.
Филин ухает далеко.
Тьма скрывает мир чудес.

От заката до рассвета
Кто-то смотрит ночью сны.
Лес симфонию рождает
Под покровом темноты.

Первым певчий дрозд проснулся,
Звонкий парень, удалец,
Пересмешник встрепенулся,
Песню подхватил скворец.

Славка славит своей песней
Первый лучик, новый день.
Стая зябликов в оркестре
Хором исполняет трель.

Тут вступил кларнет кукушкой,
Флейта - щебет малых птах.
Лес тогда совсем проснулся.
Песнь слышна во всех углах.

Тьма уходит, рассветает.
На все птичьи голоса
Силой песни обрастает
Музыкальная канва.

Небо солнцем озарилось.
В миг тогда на все лады
Лес взорвался с новой силой
Певчим голосом весны!


Рецензии