Струны души
;
Струны завернуты в тугой стальной диск,
Ждут своего аккорда.
Ждёт инструмент, в тишине почти сник,
Ждёт триумфа момента.
Струнами может быть ваша душа,
В фантик шуршащий запрятана.
И каждый раз, внутри трепеща,
Подгибая коленки ватные,
Щель приоткрыв, мишуру сколупнув,
Глазом зорким в дырочку смотрите.
Где же тот инструмент, что настроить забыв,
Бросил Бог в углу тёмной комнаты?
Где же смелость найти прикоснуться к нему?
Обнажить свою душу, вытащить.
Вдруг он громче звучит, чем подумать смогу.
Как от страха его не выронить.
Так живём в темноте, фантик громко шуршит,
Мишура в глазах отражается.
Или это в душе инструмент мой звучит?
Изнутри аккорд пробивается?
Страшно? Страшно очень всегда
Обнажить свою душу ранимую.
Выбор есть? Выбор есть у меня!
Развернуть все обертки мнимые!
;
Свидетельство о публикации №123052104750