А гордое сердце не просит

А гордое сердце не просит,
особенных чувств у толпы,
и вновь эта Шведская осень,
в которой ко мне нет любви.

Да что она знает, их осень,
про жизнь и про сердце моё,
не знаю чего она хочет,
с сарказмом почти что на всё…

А годы в былое уносит,
упал пожелтевший листок,
он жалости кажется просит,
как раненый злом ангелок…

Сентябрь заметно мертвеет,
мертвеют и фибры души,
октябрь затем околеет,
ноябрь умрёт от тоски…

Умрёт Скандинавская осень,
начнутся парады зимы,
но гордый чеченец не хочет,
всей этой земной красоты!

2019-09-14


Рецензии