Последний звонок
получишь аттестат,
Пройдешь и не заметишь
детства весны.
И вспомнил я себя
лет пятьдесят назад,
Как стал я, как и ты,
когда-то взрослым.
Ты через много лет придешь
в наш школьный дом
И вспомнишь годы
юности веселой.
Быть может, для себя,
тогда поймешь все то,
Поймешь ты для себя,
что значит школа.
Но если вдруг придут
нелегкой жизни дни,
И если на душе
бывает тяжко,
То номер набери,
сюда ты позвони,
Куда пришел когда-то
первоклашкой.
И сердце сохранит
наверно на века,
Все то, что в школе
испытал намедни.
Когда на той линейке
детская рука
На память занесла
звонок последний.
Свидетельство о публикации №123052104703