Суть и смысл...

Мне всё равно, что люди говорят,
конечно, если говорят хоть что-то,
любовь - души нежданная заря,
и бесконечная  великая работа,

какая разница, когда она придёт,
в любой наш час она благословенна,
поскольку мы есть суть и смысл её,
в опухших и горячих жизни венах,

она приходит ровно в должный час,
и скептиков пророчества линяют,
и циников придуманная власть
уносится бесследно птичьей стаей,

и так банально говорить о ней,
молчать о ней ещё банальней, впрочем:
мы суть и смысл её в потоке дней,
а иногда в одной внезапной  ночи...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии