По ОМС положена только боль...
(с) Т. Асхель
По ОМС положена только боль.
Каждый больной не вправе её облегчить.
...Сядь, обними себя за худые плечи,
Так, чтоб покрепче.
И под одеялом вой -
Тихо, беззвучно, чтоб не мешать соседке...
Тихо, беззвучно, чтоб не мешать медсестрам...
Тихо, беззвучно - нервные трогать клетки
За окончания их своей строчкой острой...
- Завтра тебя зарежем.
- Нет, послезавтра.
Быт пахнет манной кашей, а в ней комочки.
Кашу дают на завтрак. Дадут и завтра.
Каша - она, как боль, постоянна.
Впрочем
Так постоянен суп, постоянны ложки,
Так постоянны: пост, туалет и окна,
Окна выходят в лес, а в лесу не можно,
Значит и в окнах нет никакого толка.
...По ОМС положены: койко-место,
Право дышать больничным бельишком с хлором,
Комканая подушка и, право, лестно,
Право остаться с болью.
...Вернуться в город
Смогут потом не все.
Среди тысяч жалоб -
Кто меня здесь услышит? (Пока все тихо).
- На тебе, вот, глицина.
Какая жалость,
Он не поможет, если конкретно лихо.
Так что заткнуться - и не мешать соседке,
Если тошнит - не занимать надолго
Лобное место, в кафеле ставя метки
Каши из манки, с рвотными вперемешку
(Если особо сильно вдруг стало больно).
...По ОМС оплачена только боль,
Всё включено! Онклюзив! Прям как в Европе.
Вой, ОМСный больной, но потише - вой,
По ОМС положена только жопа.
7.4.21 г.
Свидетельство о публикации №123052104670
Фёкла 21.05.2023 20:26 Заявить о нарушении