Мальцом я со всеми приветливым был...
С восторгом ходил на парады,
И в парке оркестр играл духовой,
И пели на летней эстраде;
Фонтанчики помню и тир, где с отцом
Частенько с "воздушек" стреляли,
И лилось в гранёный стаканчик винцо,
И с праздником всех поздравляли…
Пломбирный вкус детства я помню и цвет
Взлетающих шариков в небо,
И даже, казалось мне – войн в мире нет,
Что это какая-то небыль.
Мальцом я со всеми приветливым был,
А встретив калеку соседа,
Присев с ним на лавку у дома, просил
Сказать, как куётся Победа;
И зная о том, как давалась она,
Я гордо шагал на Параде –
Ведь это Советская наша страна
Прижала фашизм беспощадный.
Но снова он пагубой в мире цветёт
И гонит людей на погибель…
И очень мне жаль, что сосед не живёт –
Советский солдат Победитель!
Такие, как он, не позволят стране
В истории быть только цифрой
И вряд ли случиться дадут "невойне"
Развязанной неофашизмом…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123052104623