На пороге лето
А на пороге уже лето.
Но продолжается война,
Бок о бок с нами, а не где-то.
Дома разбиты, ямы в парке,
А у солдат уже запарки!
И только чуть затихнет бой,
спешат они звонить домой,
Чтобы своим родным сказать,
Как любят их, хотят обнять.
Но мешает копоть, дым...
Клубится облаком густым.
Жмут на кнопки... наугад...
Дозвонятся - каждый рад.
От радости слёзы у мамы,
Но сын не любит этой драмы!
В трубку мать всегда кричит,
беречь себя она велит.
И снова солдат идёт бой.
Вернётся пусть живым домой...
Свидетельство о публикации №123052104551