Письмо стамбульским друзьям

Купите сыра и вина,
Немного устриц, три маслины,
И это всё сложите на
Шершавый стол чужой гостиной
В Константинополе. Стамбул
В который раз вертеп на вертел,
Не глядя с прибылью махнул,
И вытянул из круговерти
Себя и вас, А рубежи
Стираются. Нет места грусти -
Наш мир на вертеле кружит,
И ждёт, когда его надкусят.


Рецензии