Дни в это время

"День приближения мечты" мне рисовался
Я принял душ, побрился и надел пиджак
Мой стыд у денежной гордыни побирался
Ушел с утра, не знаю что с ним, да и как

Видать его гордыня далеко послала
По направлению, известному давно
Но моему стыду, похоже это мало
Он повторит свою попытку все равно

"День приближения даров" вдруг объявился
И в его списке, точно не было меня
Но я не пил, не злился и не матерился
Ему откуда знать, что очередь моя ?

Видать дары его все необыкновенны
А потому забыл он имя написать
Прикиньте сами: если вы особо ценный
Никто не станет ваше имя забывать

"День положения", введенного начальством
Застал врасплох кажись не одного меня
Но не дружил я с авантюрой и нахальством
И понял сразу то, что это все  ....я !

А в это время, на простор страны обширной
Заморский заговор, тихонько пробежал
Он явно агрессивный, вздорный, и не мирный
А то его бы каждый, в дом свой приглашал

"День уточнения" - по расписанию прибыл
Оповестив всех, о прибытии своем
Я громко закричал : О год! Счастын Посыбл!
На языке на бусурманском, не родном

Все было быстро: он безумие посеял
И безответственность по головам разнес
А в это время, флаг знакомый в небе реял
Казалось: порешать проблему - не вопрос!

Но это детский сад, потом все было круче
Я направление по ходу потерял
И смесь (в народе верно прозванной "гремучей")
Со всеми вместе, я пол-литра отхлебал

И по причине разлитого опьянения
Стал очень добрым и лояльным ко всем дням
Пошел на митинг, слушал самовосхваление
Кто был бы там, тот не поверил бы ушам

Так было гладко все, причесано, помыто
А сколько было там голов, и рук, и ног!
Какой прилизанный, и очень деловитый
На обозрение был выставлен "пророк"

А в это время - стыд вернулся от гордыни
Она естественно, ни крошки не дала
Разлегся посреди стола, как на витрине
И спрятал все слова - за прошлые дела

Его будить не стал, ну больно очень надо
Проснется - сам расскажет: что, где и когда
За стенкой лаяла собачка, кокер Лада
На кухне свет горел, и капала вода...

                П.С.

Я бы писал бы и писал, ведь мысль проснулась !!!
Как в "Стульях", про Гаврилу - Ляпис Трубецкой
Но вот под утро, совесть с улицы вернулась
И я решил продолжить рифму... в "День" другой


Рецензии