Весеннее преображение

(Стихи вдохновлены одним потрясающим майским днём в моём родном городе Симферополе - очень зелёном и очень цветущем!На фото - живописная весенняя набережная реки Салгир в Гагаринском парке г.Симферополя)

Весеннее преображение

Весна какая! - Аж душа болит…
И от немыслимого рвётся воздыханья…
Как будто сверхвозлюбленный болид
Мой город опалил благоуханьем!

Как будто Симферополь зеленит
Какой-то пребожественный садовник!
И, глядя на его труды, зенит
Забыли свой и солнце, и сановник!..

Весна! Весна! Весна кругом! Весна!..
Она заполонила Жизнь собою!
Простите, Нил, Ганг, Сена, Темза и Десна,
Я лишь Весну сейчас зову Великою Рекою!

Простите мне границы всех культур,
И даже потускневший в миг сверхзначимый «Ла Скала»! -
Сопрано лишь могу ценить колоратурное
У соловьихи! - что веснянкой слух ласкала,

Исполнив на международном языке,
Понятном зверям, птицам, людям, звёздам –
Весеннем свисте, нас зовущем ни за кем
И никуда не устремляться. – Роздых!

Остановись! И – просто растворись! -
Ты в этом Море ничего уже не значишь!..
Разливы соловья шумят на бис!
Цветы бутоны раскрывают настежь!

Безудержно гостеприимен каждый куст
Расцеломудренно дурманящей сирени!
ИрИсы как зовут в мир запахов-искус!
Нет – Ирисы! - Не путайте с несчастной карамелью!

Спиреи пышноцветят! розы льнут
В объятия весеннего безумства!
Пионы лучезарные не лгут,
Себя считая надшедеврами искусства!

Подобно им цветут улыбки у богинь –
Их «женщинами» звал ещё вчера ты…
Их обогинил сей весенний гимн!
И нет для них с весенних лавр возврата!

И для стихов моих исхода нынче нет
Иного, чем признаться воздыханно,
Что для того лишь нужно появиться всем на свет,
Чтоб лик Весны познать нам - сверхблагоуханный!

(Утро 12 мая)


Рецензии