не только на войне без вести пропадают

Не только на войне без вести пропадают
Не только в сентябре все листья опадают
И холод и озноб - не только в злую стужу
И снаряжают в гроб - не только светлу душу...

Ах жизнь-телега скрипит натужно:
А людям где-то погреться нужно!..
А люди часто себя теряют...
Зачем приходят на Свет - не знают?!

Есть люди - маки:
Горят как факел...
Но гибнут гибнут
В зловещей драке!..

Вон месяц сбился: настигла туча...
А звезды дико глазами пуЧа
Следят за всеми - кто плут? Кто честен
Кто сам уйдет... А кто - без вести?!
"""
Открою старую тетрадь/


Рецензии