Запечатывание колодцев

Всё больше отдаляешь первозданность,
Ища по звёздам новых величин,
Путь от метеорита до квазара
Где неизбежен, его надобно пройти.

В воде на миг лишь тень твоя явится,
Напомнить только, что ты не один,
И тёмным небом зеркало затмится,
И цепь до тёмных туч в руках скользит,

Где звёздным небом больше не напиться,
Бездонной не исчерпать глубины,
И там, где нет, искать нет больше смысла,
И в этом нет совсем ничьей вины.

И вглубь себя сознанье обратится,
Покуда скрипы ворота слышны
Последние, всё наполняя смыслом
О том, что все шаги в пути нужны.

Как вехи, запечатывая мысли,
От жажды отдалиться, отпустить
Её, став только к истинному ближе,
От малой глубины свой ум освободить.

21.05.2023


Рецензии