Дивная Нева! 2013

    Ты видишь новогодний град Петра –
С Невой, свободной ото льда,
Где мост Дворцовый у колонн Ростральных
Сдержал всю белизну льдов, а за ним – о, да!
Невы теченье мощное! Всегда!
     Гляжу на Невский! Но пока сквозь интернет...
Любуюсь Зимним и Невой, но мне в ответ
Шлёт сердце чувства: я хочу ходить там сам!
Живя в Москве, бродить по паркам и дворцам!
Я знаю, что такой шар-чудо – есть!
Очки наденешь и идёшь по шару здесь –
Иду по набережной милой мне Невы,
Вхожу по лестнице парадной! Знали б Вы,
Как сердце бьётся , я вхожу в зал Эрмитажа!
Какая радость для меня – я вижу даже
Великолепные скульптуры, торжество двора,
Мудрейший взгляд Вольтера, пальчик у Амура
И даже аллегорию Зимы, что розы сохранила –
Повсюду волшебство! Здесь Счастье сети свила –
Волшебное в прекрасном и великом,
Великое в волшебном, многоликом,
Изящество несметное вокруг!
     Я в семьдесят третьем далёком году
Шёл под двести на поезде от Невского – прямо к Москве!
Эту скорость создали на славу труду –
Трудом лучших в Москве, в городах, на Неве!
    А как влечёт к себе Аничков мост! Все его кони 
Так рвутся к нам, скакать к Неве галопом быстрым,
Как будто нас приветствуют они
И все хотят помчаться к волнам серебристым
У берегов прекрасного залива,
Где бот Петра причалил, где прекрасна и игрива
Балтийская волна и ты, Нева! Ты так красива
У берега великого залива…
         Невы прекрасной вод потокГранит ступеней вновь ласкает,Колонн ростральных вид прельщает.На ветке снег –  он, как листок!Волшебный снег к Неве летит,С волной встречается счастливой –Навеки с ней теперь, красивой,Опять в простор, в залив спешит...   Я Вам желаю, чтоб утром Вы... ранним-ранним Шли вдоль Невы или просто по Невскому рядом –Рядом с красотами шли или Летним садомИ наслаждались дворцами и бригами, ими любуясь  взглядом!    


Рецензии