Грязь

По мотивам произведения -
Грязь



Грязь прошедшего дня стекает
по каплям в струях воды.
Уносясь водоворотом
прошедших событий.

В ней обрывки струящихся мыслей,
план на день, мечты.
Новостной сюжет,
сражений и кровопролитий.

Каждый день это бой.
Ты, и тень, один на один.
Отражаются в стеклах зрачков
нейронные связи.

Элементы того, что,
с чего-то, считаешь собой.
Беспорядочный хаос,
кусков налипнувшей грязи.

На поверхности кожи
искрятся кристаллы воды.
На ладонях нарисованы
линии смерти и жизни.

На фалангах пальцев я вижу
старения следы.
Увядания морщины
ручьями впечатаны визы.

Теплый кокон воды накрывает
меня с головой.
Грохот сердца.
Нелепые людские желания.

Я хотел бы, быть деревом,
камнем, травой. А лучше водой.
Грязь противиться.
Она проникает - в глубину подсознания.


Рецензии