Она уже была разбита

Случайно разбили вазу
Ценную и сердцу дорогую,
И все обеспокоились так сразу -
Ведь не найти теперь такую.

С тревогой смотрят на учителя -
Печаль во взгляде глубока.
Переживают все мучительно -
Не вазу жаль, а старика.

О Боже! Не переживет,
Ведь сил таких на свете не бывает.
А получилось всё наоборот -
Всех мудростью он удивляет.

Не зАдал никому вопрос
(как-будто просто случай быта),
Он философски произнес:
- ОНА УЖЕ БЫЛА РАЗБИТА.

А что разбито? И когда?
Стоит вопрос в глазах печальных -
Душа? Любовь? Или мечта?
Иль жизнь разбита изначально?


Рецензии