Время моё, ты безумное, время моё...

***
Время моё, ты безумное, время моё...
Пригоршня неба вбирает несметные беды,
стонет земля, и качается в поле быльё,
каждой соломинкой помня былые победы.

Время моё, ты безжалостно, время моё:
Судьбы людские, что зёрнышки, мнёшь жерновами,
а уцелевшие бойко клюёт вороньё,
как флюгерами, шальными вертя головами...

Время моё, ты священное, время моё!
Лики знамён отражают багровость заката,
и отливает на солнце ручное шитьё
блеском звезды золотой на груди у солдата.




02.05.2023


Рецензии
Виктория, прекрасный песенный текст. Здоровья тебе и удачи.

Марина Владимировна Свиридова   21.05.2023 18:35     Заявить о нарушении
здорово! не рассматривала его так.
спасибо!

Виктория Соколовская Искандэр   21.05.2023 20:34   Заявить о нарушении