Только жаль, что понял очень поздно

Только жаль, что понял очень поздно,
Что людей напрасно я любил,
И ещё что можно и не можно,
И что я задиристых не бил…

Чересчур я был миролюбивым,
Чересчур лирическим я был,
Босиком не бегал я сопливым,
И траву я в школе не курил…

Понял! Понял! Только поздно понял,
Что не подходил под этот ГоСТ,
Что я жил как там живут на зоне,
И что я незваный для вас гость.

Очень скрупулёзно и сакрально,
Относился зря я, очень зря,
Многие цинично и нахально,
Говорили что они друзья…

Оказалось — «тренд» не уникальный,
Этот Homo sapiens Земли,
Понял я, что он не идеальный,
Что порой, простите, как глисты…

Понял! Понял! Только жаль что поздно,
К сожалению большому для себя,
Как же это всё таки серьёзно,
Что расходовал я время только зря…

Понял я, что лучше жить безлюдным,
Чем с людьми в которых нет души,
У которых ум настолько скудный,
Что всегда во всём они правы.

Поздно понял мир ваш фарисейский,
Где законы жизни — под себя…
И что этот мир ваш лицедейский,
И таким он будет здесь всегда!

2015-11-29


Рецензии
Что же лучше.. , изначально зная... - мир в уме держать не свой сполна, или же от мира убегая, познавать - нечеловечьи те дела... ?

Что же лучше... - жизнь прожить в познаньи, что не изменить себя в уме, или же..., прожив внутри сознанья, самому не изменить себе...?

Что же лучше..., знанье иль незнанье, чтобы сохранить своё внутри..., чтобы даже сладкое лобзанье враз не обличало западни...?
Извините.

Михаил Адамов   27.05.2023 16:19     Заявить о нарушении