Театр

Как-то мы пошли в театр
С другом поразвлечься.
Он - заядлый психиатр,
От забот отвлечься.

Там больные, говорит,
Только в масках ходят.
Пантомимы люд творит,
Хороводы водят.

Поначалу шли в буфет,
Чтоб покушать в зале.
Взяли лакомства, конфет.
Были с ним в запале.

Вот уселись на скамейки,
Жаждем представленье.
И билеты - не копейки,
Цены - наваджденье!

Враз музыки заиграли,
Свет погашен в люстрах!
Тряпку к стенам затолкали,
Ждём, как барин устриц!

Вдруг на сцену, в саже, дядька
Выскочил пугливо!
Крикнул, видно, для порядка
И взбрыкнул игриво!

Посмотрел по сторонам...
Видать звал кого-то.
Страшно стало даже нам,
Очень жутковато!

Бегал так по сцене долго,
Всё махал руками...
Не платил, видать, налогов,
Скрежетал зубами.

Вдруг направился к кровати,
Что в углу качалась.
А на ней, совсем некстати,
Баба прохлаждалась!

Ухватил он эту тётку
Граблями за горло!
Танцевал во всю чечётку,
Видать злобой пёрло!

А она кричала дико,
Что не виновата!
Что Отелло - мавр великий
И обмякла ватой...

Мы хотели с психиатром
Вызвать домуправа.
Весь бардак с маньяком-мавром
Сделала шалава?!

Когда злоба улеглась,
Занавес прикрыли.
Баба честной оказалась,
Дядьку всё ж отмыли.

Мы теперь, с своим дружком,
По рыбалкам бродим...
И со сдобным пирожком
На спектакль не ходим!


 


Рецензии