Погибли деревья

***


Погибли деревья,
Ветки и листья,
И древние с ними
Погублены мысли.

Не думаем вместе
С травой и кустами.
И камни растут,
Как стена, между нами.

Вдруг стала земля
Подо мной каменистой,
Усохли река
И ручей мой речистый.

Как будто нам глотку
Землёй завалили,
Чтоб мы задохнулись
И больше не жили.

И ветер не пел,
Не шумели вершины
Деревьев, доставших
Корнями глубины.


Рецензии