Лишняя нота

Сейчас докуришь сигарету
И свой продолжишь ты маршрут.
Так каждый день. Рутину эту
Привычной жизнью все зовут.
Твои глаза следят с вниманьем,
Чтоб там, где надо, повернуть.
А твоё сердце с опозданьем
Неслышно нотку в ритм вкрапляет,
Его так трудно обмануть.

Оно одно тебя терзает
Воспоминаньями о ней,
О той, что ум не покидает,
И почему-то всё сильней
И всё навязчивей желанье
Ей что-то гневно прокричать
И дверью хлопнуть на прощанье,
А сердце нотку в ритм вкрапляет,
Никак не хочет замолчать!

И эти мысли паранойей
С утра шарманкой каждый день
Заводят сердце с силой новой.
Она с тобой всегда как тень.
Тебя преследует неслышно.
Она везде, куда б ни шёл.
Она внутри, той ноткой лишней
С тобой всегда. Опять играет.
Быть может, ты с ума сошёл?

А был ли миг неуловимый,
Когда тебя так вскользь она
Назвать посмела "мой любимый"
И упорхнула из окна?


Рецензии