Живёт в тайге дремучей, Бабушка-Яга
Живёт в тайге дремучей, Бабушка-Яга.
Никого не трогает, добрая она.
У неё избушка расшита серебром.
Расписаны наличники золотым пером.
А вокруг избушки. Красивый палисад.
Ещё есть у старушки с беседкой дивный сад.
Есть озеро большое. Живёт в нём Водяной.
С Кикиморой он дружит-Красоткою лесной.
За ближними холмами, разлилАсь река.
У речки этой дивной, крутые берега.
А в ней живут Русалочки невиданной красы.
Там ткут Царю речному, жемчужные холсты.
А средь могучих кедер, там Лешие живут.
Старушку навещают. И лес свой берегут.
Горыныч залетает частенько на постой,
С Ягою поболтает, о юности лихОй.
Яга гостей встречает, всегда там Пир Горой.
Царевич заезжает, с Царевной молодой.
И Яга старается на скатерть всё накрыть,
Волшебным угощением гостей, чтоб удивить.
И я, наверно, тоже отправлюсь в дальний путь.
Хочу к Яге старушке, я в гости заглянуть.
Возьму с собой подарки. Усядусь на метлу.
Неси меня, метёлка, в ту сказочну тайгу!
19.08.2022 16:19
Свидетельство о публикации №123052103717